Избранное

Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом

8
300
921
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Польские учёные провели серию исследований, в результате которых разработали уникальный рецепт идеального маринада, который сделает шашлык нежным, сочным и невероятно вкусным. Состав данного рецепта это: 27% - тростниковый сахар, 21% - винный уксус, 18% - ароматная горчица, дополнительно 16% - свежевыжатый сок лимона. Добавим к этому немного ароматного оливкового масла, нежного чесночка и щепотку соли для полного совершенства блюда.

Ингредиенты на
-
+
порции
1000 гр.
27.4 гр. 1.5 столовые ложки
20.7 мл. 1.5 столовые ложки
17.9 мл. 1 столовая ложка
16.1 мл.
11.7 мл. 2.5 чайные ложки
3.9 гр. 0.8 зубчика
2.4 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 275 гр.
Калорийность
921 ккал.
Белки
34 гр.
Жиры
83 гр.
Углеводы
9 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые ингредиенты в строгих пропорциях.

Шаг 2 из 5

Нарежьте свиную шею на куски среднего размера и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3 из 5

Добавьте в миску чеснок, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, горчицу, тростниковый сахар и соль.

Шаг 4 из 5

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 3-4 часа, лучше всего на ночь.

Шаг 5 из 5

После того, как нанизали кусочки мяса на шампуры, начинайте готовить их на умеренном огне, периодически их переворачивая. Продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок снаружи и не станет прожаренным внутри. Время приготовления шашлыка на мангале зависит от размера кусков мяса и предпочтений в степени прожарки. Шашлык должен жариться до золотистой корочки снаружи и сохранения сочности внутри. Например, для свиной шеи рекомендуется готовить не менее 20-30 минут на умеренном огне, периодически переворачивая. Чтобы удостовериться в готовности мяса, рекомендуется использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Должна быть достигнута температура 70-75 градусов. После приготовления дайте шашлыку немного отдохнуть под фольгой перед подачей к столу.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты