Польские учёные провели серию исследований, в результате которых разработали уникальный рецепт идеального маринада, который сделает шашлык нежным, сочным и невероятно вкусным. Состав данного рецепта это: 27% - тростниковый сахар, 21% - винный уксус, 18% - ароматная горчица, дополнительно 16% - свежевыжатый сок лимона. Добавим к этому немного ароматного оливкового масла, нежного чесночка и щепотку соли для полного совершенства блюда.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 4 порции
Шаг 1 из 5
Подготовьте необходимые ингредиенты в строгих пропорциях.
Шаг 2 из 5
Нарежьте свиную шею на куски среднего размера и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3 из 5
Добавьте в миску чеснок, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, горчицу, тростниковый сахар и соль.
Шаг 4 из 5
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
Шаг 5 из 5
После того, как нанизали кусочки мяса на шампуры, начинайте готовить их на умеренном огне, периодически их переворачивая. Продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок снаружи и не станет прожаренным внутри. Время приготовления шашлыка на мангале зависит от размера кусков мяса и предпочтений в степени прожарки. Шашлык должен жариться до золотистой корочки снаружи и сохранения сочности внутри. Например, для свиной шеи рекомендуется готовить не менее 20-30 минут на умеренном огне, периодически переворачивая. Чтобы удостовериться в готовности мяса, рекомендуется использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Должна быть достигнута температура 70-75 градусов. После приготовления дайте шашлыку немного отдохнуть под фольгой перед подачей к столу.