Избранное

Шашлык из свинины в кофейном маринаде

#из_мяса #простые_рецепты #требует_времени #свинина #шашлык
5
300
864
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Шашлык из свинины в кофейном маринаде — это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Особенный штрих добавляет чашечка свежесваренного американо, которой заливают мясо во время приготовления маринада. Благодаря этому мясо приобретает легкую горчинку и неповторимый кофейный аромат, который делает каждый кусочек по-настоящему особенным. Попробуйте наш рецепт, и ваш шашлык станет настоящим хитом на любом застолье!

Ингредиенты на
-
+
порции
1000 гр.
50 гр. 0.5 штуки
150 мл. 10 столовых ложек
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 300 гр.
Калорийность
864 ккал.
Белки
34 гр.
Жиры
80 гр.
Углеводы
1 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 4

Нарежьте свиную шею на куски среднего размера и выложите в глубокую емкость.

Шаг 2 из 4

Добавьте свежесваренный кофе, лук, соль и перец.

Шаг 3 из 4

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 3-4 часа, лучше всего на ночь.

Шаг 4 из 4

После того, как нанизали кусочки мяса на шампуры, начинайте готовить их на умеренном огне, периодически их переворачивая. Продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок снаружи и не станет прожаренным внутри. Время приготовления шашлыка на мангале зависит от размера кусков мяса и предпочтений в степени прожарки. Шашлык должен жариться до золотистой корочки снаружи и сохранения сочности внутри. Например, для свиной шеи рекомендуется готовить не менее 20-30 минут на умеренном огне, периодически переворачивая. Чтобы удостовериться в готовности мяса, рекомендуется использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Должна быть достигнута температура 70-75 градусов. После приготовления дайте шашлыку немного отдохнуть под фольгой перед подачей к столу.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org