Шашлык из свинины в маринаде из киви - это вкусное блюдо, которое приготавливается, обычно, на углях или на гриле. Для приготовления маринада, свинину замачивают в соке от киви, который содержит вещества, способствующие размягчению мяса и приданию ему нежности. В маринад добавляют ещё различные приправы, такие как мед, соевый соус, соль, перец, лук и другие, чтобы дать мясу насыщенный вкус и аромат.
Шашлык из свинины в маринаде из киви прекрасно подходит для пикников и летних посиделок на природе. Он легко готовится, прекрасно сочетается с различными гарнирами и всегда будет пользоваться популярностью на любом столе.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 6 порций
Шаг 1 из 6
Нарежьте свинину на куски среднего размера и выложите их в глубокую емкость.
Шаг 2 из 6
Очистите киви и мелко нарежьте его, затем разотрите при помощи блендера или вилки до состояния пюре.
Шаг 3 из 6
Добавьте киви пюре в миску с мясом.
Шаг 4 из 6
Лук нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок. Выложите целые кольца лука в миску с мясом и полейте маслом.
Шаг 5 из 6
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.
Шаг 6 из 6
Затем насадите куски мяса на шампуры и начинайте жарить на умеренном огне, периодически переворачивая. Обжаривайте, пока мясо не станет золотистым снаружи и прожаренным внутри. Время, необходимое для жарки шашлыка на мангале, зависит от толщины кусков мяса, а также от предпочтений в степени прожарки. Обычно шашлык готовится на открытом огне до золотистой корочки снаружи и сочности внутри. Для свиной шеи, как правило, рекомендуется жарить не менее 20-30 минут на умеренном огне, переворачивая периодически. Однако, чтобы быть уверенным в готовности, лучше использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Температура должна достигнуть 70-75 градусов. После готовности, дайте шашлыку отдохнуть на несколько минут под фольгой перед сервировкой.