Избранное

Шашлык из свинины в маринаде на основе мяты и вина

7
300
950
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

"Шашлык из свинины в маринаде с мятой и вином - великолепный рецепт для настоящих гурманов. Свежая мята и ароматное вино придают мясу неповторимый вкус и аромат. Простой в приготовлении, этот шашлык станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте близких этим изысканным блюдом!"

Ингредиенты на
-
+
порции
1000 гр.
60 гр. 5 веточек
5 гр. 1 зубчик
100 мл. 6.5 столовые ложки
30 мл. 2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 299 гр.
Калорийность
950 ккал.
Белки
35 гр.
Жиры
87 гр.
Углеводы
2 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 4

Нарежьте свиную шею на куски среднего размера и выложите в глубокую емкость.

Шаг 2 из 4

Добавьте в миску мяту, чеснок, вино, масло, соль и перец.

Шаг 3 из 4

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 3-4 часа, лучше всего на ночь.

Шаг 4 из 4

После того, как мясо промариновалось. Нанизайте кусочки мяса на шампуры, готовьте их на умеренном огне, периодически их переворачивая. Продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок снаружи и не станет прожаренным внутри. Время приготовления шашлыка на мангале зависит от размера кусков мяса и предпочтений в степени прожарки. Шашлык должен жариться до золотистой корочки снаружи и сохранения сочности внутри. Например, для свиной шеи рекомендуется готовить не менее 20-30 минут на умеренном огне, периодически переворачивая. Чтобы удостовериться в готовности мяса, рекомендуется использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Должна быть достигнута температура 70-75 градусов. После приготовления дайте шашлыку немного отдохнуть под фольгой перед подачей к столу.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты