Избранное

Шашлык из свинины в минералке

6
300
542
0 отзывов
0.0

Шашлык из свинины в минеральной воде - это простой и необычный способ готовки этого блюда. Для его приготовления вам понадобится свинина, минеральная вода, лук репчатый, молотый черный перец, молотый кориандр и соль. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и приправив по желанию солью и перцем. Наслаждайтесь ароматом и вкусом свиного шашлыка, приготовленного в минеральной воде.

Ингредиенты на
-
+
порций
2000 гр.
500 мл. 2.5 стакана объемом 200 мл.
560 гр. 5.6 штуки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 306 гр.
Калорийность
542 ккал.
Белки
34 гр.
Жиры
43 гр.
Углеводы
6 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Шашлык из свинины в минералке на 10 порций?

Шаг 1 из 5

Сначала нарежьте свинину на куски среднего размера и выложите их в глубокую емкость.

Шаг 2 из 5

Натрите лук на мелкой терке и добавьте к мясу. Добавьте минеральную воду и хорошо перемешайте. Приправьте солью, молотым черным перцем и молотым кориандром по вкусу, перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 3 из 5

Дайте мясу промариноваться не менее 3-4 часа в холодильнике.

Шаг 4 из 5

Затем насадите куски мяса на шампуры и начните жарить на умеренном огне, периодически переворачивая и обливая оставшейся маринадной жидкостью. Обжаривайте, пока мясо не станет золотистым снаружи и сочным внутри. Время, необходимое для жарки шашлыка на мангале, зависит от толщины кусков мяса, а также от предпочтений в степени прожарки. Обычно шашлык готовится на открытом огне до золотистой корочки снаружи и сочности внутри. Для свиной шеи, как правило, рекомендуется жарить не менее 20-30 минут на умеренном огне, переворачивая периодически. Однако, чтобы быть уверенным в готовности, лучше использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Температура должна достигнуть 70-75 градусов . После готовности, дайте шашлыку отдохнуть на несколько минут под фольгой перед сервировкой.

Шаг 5 из 5

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и приправив по желанию солью и перцем. Наслаждайтесь ароматом и вкусом свиного шашлыка, приготовленного в минеральной воде.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты