Избранное

Скумбрия в томатном соусе

10
40
287
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская

Вкусное, простое и полезное блюдо на каждый день, готовится очень просто и получается всегда отлично. Рыба не обжаривается заранее, а закладывается в соус в сыром виде. Это сокращает время приготовления и делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
80 гр. 1 штука
40 гр. 2 столовые ложки
30 мл. 2 столовые ложки
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
0.1 гр. 1 штука
4 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 214 гр.
Калорийность
287 ккал.
Белки
19 гр.
Жиры
21 гр.
Углеводы
6 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Скумбрию в томатном соусе на 4 порции?

Шаг 1 из 5

Скумбрию следует помыть, обсушить бумажными полотенцами и отрезать голову и хвост. Разрежьте брюшко острым ножом и удалите внутренности, а также черную пленку, которая может придать горчинку. Тушку нужно снова промыть и хорошо обсушить, а затем нарезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Шаг 2 из 5

Лук и морковь нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 5

Разогреть на среднем огне сковороду, налить растительное масло и выложить овощи. Жарить их, помешивая, 5-7 минут, до мягкости. Затем добавить в сковороду томатную пасту, воду, соль и молотый черный перец. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить соус еще 5 минут.

Шаг 4 из 5

Выложить в соус кусочки скумбрии, добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 5 из 5

Потом рыбу нужно перевернуть на другую сторону, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять еще 10 минут.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты