Вкусное, простое и полезное блюдо на каждый день, готовится очень просто и получается всегда отлично. Рыба не обжаривается заранее, а закладывается в соус в сыром виде. Это сокращает время приготовления и делает блюдо менее калорийным.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Скумбрию в томатном соусе на 4 порции?
Шаг 1 из 5
Скумбрию следует помыть, обсушить бумажными полотенцами и отрезать голову и хвост. Разрежьте брюшко острым ножом и удалите внутренности, а также черную пленку, которая может придать горчинку. Тушку нужно снова промыть и хорошо обсушить, а затем нарезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Шаг 2 из 5
Лук и морковь нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 5
Разогреть на среднем огне сковороду, налить растительное масло и выложить овощи. Жарить их, помешивая, 5-7 минут, до мягкости. Затем добавить в сковороду томатную пасту, воду, соль и молотый черный перец. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить соус еще 5 минут.
Шаг 4 из 5
Выложить в соус кусочки скумбрии, добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 5 из 5
Потом рыбу нужно перевернуть на другую сторону, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять еще 10 минут.