Сырное печенье - это простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить вкусное и хрустящее лакомство за короткое время. Вам потребуются всего четыре ингредиента, а результат будет похож на слоистый и ароматный крекер.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Сырное печенье на 6 порций?
Шаг 1 из 5
Для того чтобы приготовить сырное печенье, натрите сыр на средней терке. Затем добавьте в сыр сливочное масло и желток яйца, перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2 из 5
Добавьте муку, просеянную через сито, перемешайте лопаткой, затем руками замешивайте тесто, подсыпая муку при необходимости, пока оно не станет однородным, но не липким.
Шаг 3 из 5
Слепите тесто в комок, заверните в пленку, уберите в холодильник на пол часа. После охлаждения, достаньте его и разделите на две части, положите одну часть на пергамент, затем накройте вторым листом пергамента и раскатайте его до толщины 2-3 мм.
Шаг 4 из 5
Накройте его тарелкой и обрежьте по форме тарелки, затем, используя нож для пиццы, нарежьте на треугольные кусочки, как пиццу и повторите эту процедуру со вторым куском. Не выбрасывайте обрезки теста, а слепите их заново и повторите процесс раскатывания.
Шаг 5 из 5
На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите сырное печенье, и запекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут.