Избранное

Сырный суп по-французски с курицей

13
60
379
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы

Сырный суп по-французски с курицей - это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится суп из нежного куриного мяса в сочетании с ароматным сыром и овощами. Блюдо идеально подойдет как для простой трапезы в будний день, так и для торжественного ужина в выходной. В этой статье вы найдете детальную пошаговую инструкцию с фото и полный список необходимых ингредиентов. Попробуйте приготовить сырный суп и удивите своих близких незабываемым вкусом!

Ингредиенты на
-
+
порции
500 гр. 2 штуки
200 гр.
400 гр. 4 штуки
300 гр. 3 штуки
180 гр. 2.3 штуки
2000 мл. 10 стаканов объемом 200 мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
0.28 гр. 2.8 штуки
по вкусу
0.08 гр. 2 штуки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 895 гр.
Калорийность
379 ккал.
Белки
41 гр.
Жиры
8 гр.
Углеводы
38 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Сырный суп по-французски с курицей на 4 порции?

Шаг 1 из 6

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Шаг 2 из 6

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

Шаг 3 из 6

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

Шаг 4 из 6

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Шаг 5 из 6

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Шаг 6 из 6

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты