Сырный суп по-французски с курицей - это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится суп из нежного куриного мяса в сочетании с ароматным сыром и овощами. Блюдо идеально подойдет как для простой трапезы в будний день, так и для торжественного ужина в выходной. В этой статье вы найдете детальную пошаговую инструкцию с фото и полный список необходимых ингредиентов. Попробуйте приготовить сырный суп и удивите своих близких незабываемым вкусом!
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Сырный суп по-французски с курицей на 4 порции?
Шаг 1 из 6
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Шаг 2 из 6
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 3 из 6
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
Шаг 4 из 6
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Шаг 5 из 6
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Шаг 6 из 6
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.