Печенье Савоярди - это маленькие бисквитные палочки, которые обычно используются для приготовления итальянского десерта - тирамису. Они имеют гладкую поверхность и слегка хрустящую текстуру.
На нашем сайте вы так же найдете рецепт тирамису.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Печенье Савоярди на 8 порций?
Шаг 1 из 3
Сначала следует отделить белки от желтков, затем добавить сахар в желтки и взбить до образования пышной массы. Масса должна загустеть, стать светлее, а сахар должен полностью раствориться. В получившуюся массу нужно просеять через сито муку и перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбиваем в устойчивую пену. Добавляем взбитые белки в наше тесто и перемешиваем. Получившееся тесто готово для выпечки печенья.
Шаг 2 из 3
Перед началом выпечки необходимо накрыть противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Тесто для печенья нужно выдавливать из кулинарного мешка в виде заготовок длиной от 8 до 12 см. Заготовки на противне посыпать сахарной пудрой через сито, дав ей немного впитаться в тесто, примерно на 2-3 минуты.
Шаг 3 из 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 10-15 минут. После выпечки духовку необходимо выключить и дать печенью остыть, приоткрыв дверцу духовки ненадолго. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки.