Избранное

Печенье Савоярди

5
30
192
0 отзывов
0.0
Тип блюда: ВыпечкаДесерты

Печенье Савоярди - это маленькие бисквитные палочки, которые обычно используются для приготовления итальянского десерта - тирамису. Они имеют гладкую поверхность и слегка хрустящую текстуру.

На нашем сайте вы так же найдете рецепт тирамису.

Ингредиенты на
-
+
порций
240 гр. 4 штуки
100 гр. 6.5 столовые ложки
100 гр. 7.5 столовые ложки
100 гр. 8.5 столовые ложки
6 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 68 гр.
Калорийность
192 ккал.
Белки
5 гр.
Жиры
4 гр.
Углеводы
34 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Печенье Савоярди на 8 порций?

Шаг 1 из 3

Сначала следует отделить белки от желтков, затем добавить сахар в желтки и взбить до образования пышной массы. Масса должна загустеть, стать светлее, а сахар должен полностью раствориться. В получившуюся массу нужно просеять через сито муку и перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбиваем в устойчивую пену. Добавляем взбитые белки в наше тесто и перемешиваем. Получившееся тесто готово для выпечки печенья.

Шаг 2 из 3

Перед началом выпечки необходимо накрыть противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Тесто для печенья нужно выдавливать из кулинарного мешка в виде заготовок длиной от 8 до 12 см. Заготовки на противне посыпать сахарной пудрой через сито, дав ей немного впитаться в тесто, примерно на 2-3 минуты.

Шаг 3 из 3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 10-15 минут. После выпечки духовку необходимо выключить и дать печенью остыть, приоткрыв дверцу духовки ненадолго. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты