Избранное

Тыквенный пирог с корицей

9
120
652
0 отзывов
0.0

Этот пирог - идеальное сочетание сочной тыквы и ароматной корицы. Для приготовления пирога необходимо приготовить тесто и тыквенное пюре для начинки. Выпекайте пирог 50-55 минут до готовности. Пирог можно украсить карамелью или взбитыми сливками.

Ингредиенты на
-
+
порций
400 гр. 3 стакана объемом 200 мл.
240 гр.
177.6 гр. 3 штуки
900 гр.
200 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 265 гр.
Калорийность
652 ккал.
Белки
10 гр.
Жиры
37 гр.
Углеводы
72 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Тыквенный пирог с корицей на 8 порций?

Шаг 1 из 4

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды.

Шаг 2 из 4

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Получившееся пюре можно протереть через сито.

Шаг 3 из 4

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Шаг 4 из 4

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты