Избранное

Якитори из куриного филе

#из_мяса #простые_рецепты #требует_времени #курица
7
75
199
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Японская

Якитори — это популярное японское блюдо, представляющее собой шашлычки из маринованного куриного филе, обжаренные на гриле. Эти нежные и ароматные кусочки курицы идеально подходят для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты на
-
+
порций
500 гр. 2 штуки
45 мл.
30 гр. 1 столовая ложка
5 гр. 1 зубчик
10 гр. 1 столовая ложка
30 мл. 2 столовые ложки
3 гр. 1 чайная ложка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 125 гр.
Калорийность
199 ккал.
Белки
25 гр.
Жиры
8 гр.
Углеводы
7 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 5 порций

Шаг 1 из 5

Нарежьте филе полосками.

Шаг 2 из 5

Смешайте соевый соус, мед, имбирь и мелко нашинкованный чеснок.

Шаг 3 из 5

Добавьте филе в маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 4 из 5

Возьмите шпажки, нанижите маринованное филе.

Шаг 5 из 5

Нагрейте сковороду, обжарьте в небольшом количестве масла шашлычок. Жарьте на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Готовые Якитори выложите на блюдо, украсьте кунжутом, полейте любимым соусом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org