Якитори — это популярное японское блюдо, представляющее собой шашлычки из маринованного куриного филе, обжаренные на гриле. Эти нежные и ароматные кусочки курицы идеально подходят для легкого ужина или закуски.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Якитори из куриного филе на 5 порций?
Шаг 1 из 5
Нарежьте филе полосками.
Шаг 2 из 5
Смешайте соевый соус, мед, имбирь и мелко нашинкованный чеснок.
Шаг 3 из 5
Добавьте филе в маринад и оставьте на 1 час.
Шаг 4 из 5
Возьмите шпажки, нанижите маринованное филе.
Шаг 5 из 5
Нагрейте сковороду, обжарьте в небольшом количестве масла шашлычок. Жарьте на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Готовые Якитори выложите на блюдо, украсьте кунжутом, полейте любимым соусом.