Зеленый борщ - это здоровый и вкусный суп, приготовленный с добавлением щавеля, который придает ему характерный кисловатый вкус. Борщ можно варить на любом бульоне, с добавлением мяса, курицы или грибов, а также в вегетарианской версии. Многие добавляют в борщ кисломолочный продукт или сметану для более насыщенного вкуса. Это блюдо, которым можно наслаждаться как в холодное, так и в теплое время года.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Зеленый борщ с щавелем на 8 порций?
Шаг 1 из 6
Для приготовления мясного бульона нам понадобится свинина с косточкой или ребра, а также холодная вода. Сначала нужно залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне. При кипении на поверхности появится пена, которую необходимо удалить. Затем огонь нужно убавить и варить мясо на медленном огне в течение часа. После того, как мясо сварится, оно должно быть извлечено из бульона, а затем перебрано и удалена кость. Остатки мяса нужно вернуть в бульон и всю массу снова довести до кипения.
Шаг 2 из 6
Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.
Шаг 3 из 6
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и положите в кипящий бульон.
Шаг 4 из 6
Морковь нужно натереть на средней терке, а лук нарезать мелко. Затем на горячую сковороду необходимо добавить немного подсолнечного масла и выложить нарезанные морковь и лук. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета. После этого готовую зажарку следует выложить в суп.
Шаг 5 из 6
Яйца необходимо сварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем их следует залить холодной водой, чтобы остудить. После этого можно удалить скорлупу и нарезать вареные яйца. Нарезанные яйца нужно добавить в суп вместе с одним лавровым листом для аромата. По вкусу можно посыпать солью и перцем.
Шаг 6 из 6
Свежий щавель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить всю грязь, а затем его следует нарезать. Когда картофель в супе станет мягким, можно добавлять нарезанный щавель, после чего нужно довести все до кипения и выключить. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться.