Избранное

Зеленый борщ с щавелем

11
90
270
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Русская

Зеленый борщ - это здоровый и вкусный суп, приготовленный с добавлением щавеля, который придает ему характерный кисловатый вкус. Борщ можно варить на любом бульоне, с добавлением мяса, курицы или грибов, а также в вегетарианской версии. Многие добавляют в борщ кисломолочный продукт или сметану для более насыщенного вкуса. Это блюдо, которым можно наслаждаться как в холодное, так и в теплое время года.

Ингредиенты на
-
+
порций
500 гр.
200 гр. 2 штуки
80 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
70 гр.
240 гр. 4 штуки
20 мл. 1.5 столовые ложки
2500 мл. 12.5 стакана объемом 200 мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 464 гр.
Калорийность
270 ккал.
Белки
14 гр.
Жиры
19 гр.
Углеводы
9 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Зеленый борщ с щавелем на 8 порций?

Шаг 1 из 6

Для приготовления мясного бульона нам понадобится свинина с косточкой или ребра, а также холодная вода. Сначала нужно залить мясо водой и довести до кипения на среднем огне. При кипении на поверхности появится пена, которую необходимо удалить. Затем огонь нужно убавить и варить мясо на медленном огне в течение часа. После того, как мясо сварится, оно должно быть извлечено из бульона, а затем перебрано и удалена кость. Остатки мяса нужно вернуть в бульон и всю массу снова довести до кипения.

Шаг 2 из 6

Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.

Шаг 3 из 6

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и положите в кипящий бульон.

Шаг 4 из 6

Морковь нужно натереть на средней терке, а лук нарезать мелко. Затем на горячую сковороду необходимо добавить немного подсолнечного масла и выложить нарезанные морковь и лук. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета. После этого готовую зажарку следует выложить в суп.

Шаг 5 из 6

Яйца необходимо сварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем их следует залить холодной водой, чтобы остудить. После этого можно удалить скорлупу и нарезать вареные яйца. Нарезанные яйца нужно добавить в суп вместе с одним лавровым листом для аромата. По вкусу можно посыпать солью и перцем.

Шаг 6 из 6

Свежий щавель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить всю грязь, а затем его следует нарезать. Когда картофель в супе станет мягким, можно добавлять нарезанный щавель, после чего нужно довести все до кипения и выключить. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты