Избранное

Желе из селедки

#простые_рецепты #быстро_приготовить
6
30
2021
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Праздник: Новый год

Желе из селедки - это необычный рецепт и альтернатива традиционной селедке под шубой, который точно удивит ваших гостей на праздничном столе. Это блюдо сочетает в себе свежий и слегка соленый вкус селедки с нежной и прохладной желе-консистенцией. Желе из селедки - это прекрасное дополнение к закускам или гарниру к основным блюдам.

Ингредиенты на
-
+
порции
300 гр.
400 гр. 2 стакана объемом 200 мл.
100 гр. 1 штука
8 гр.
10 гр. 1.5 чайные ложки
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 205 гр.
Калорийность
2021 ккал.
Белки
71 гр.
Жиры
184 гр.
Углеводы
21 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 5

Желатин залейте на 30 минут холодной водой для набухания.

Шаг 2 из 5

Сельдь разделайте, ужалите все кости, мелко нарежьте ее и зеленый лук.

Шаг 3 из 5

Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Постоянно перемешивайте его в процессе нагревания, чтобы исключить комочки. После выключения плиты добавьте в него сметану.

Шаг 4 из 5

Соедините все ингредиенты. Помимо щепотки мускатного ореха, можно добавить укроп.

Шаг 5 из 5

Разложите желе по формам и дайте остыть. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов примерно.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org