Желе из селедки - это необычный рецепт и альтернатива традиционной селедке под шубой, который точно удивит ваших гостей на праздничном столе. Это блюдо сочетает в себе свежий и слегка соленый вкус селедки с нежной и прохладной желе-консистенцией. Желе из селедки - это прекрасное дополнение к закускам или гарниру к основным блюдам.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 4 порции
Шаг 1 из 5
Желатин залейте на 30 минут холодной водой для набухания.
Шаг 2 из 5
Сельдь разделайте, ужалите все кости, мелко нарежьте ее и зеленый лук.
Шаг 3 из 5
Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Постоянно перемешивайте его в процессе нагревания, чтобы исключить комочки. После выключения плиты добавьте в него сметану.
Шаг 4 из 5
Соедините все ингредиенты. Помимо щепотки мускатного ореха, можно добавить укроп.
Шаг 5 из 5
Разложите желе по формам и дайте остыть. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов примерно.