Избранное

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

11
30
588
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для тех, кто любит наслаждаться вкусными грибными блюдами. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на обед, ужин или для праздничного стола.

Ингредиенты на
-
+
порции
405 гр. 1.6 штуки
300 гр.
102 гр. 1 штука
150 гр. 8.5 столовые ложки
99 мл. 6.5 столовые ложки
102 гр.
4.5 гр. 1 чайная ложка
15 мл. 1 столовая ложка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 393 гр.
Калорийность
588 ккал.
Белки
46 гр.
Жиры
42 гр.
Углеводы
8 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Жульен с курицей на сковороде со сметаной на 3 порции?

Шаг 1 из 5

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2 из 5

Разогрейте сковороду для жарки до горячего состояния и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их около восьми минут. По мере жарки, грибы будут выделять сок, который постепенно выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 3 из 5

На этой же сковороде выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и на поверхности появилась корочка. Мелко нарежьте лук и добавьте его к курице, жарьте все вместе еще пару минут. Затем продолжайте готовить на минимальном огне еще пять минут.

Шаг 4 из 5

Добавьте в сковороду обжаренные грибы, сметану и сливки, посыпьте мукой и готовьте еще пару минут. Теркой натрите сыр и посыпьте им блюдо. Подогрейте немного на огне, пока сыр не расплавится.

Шаг 5 из 5

Подавайте готовый жульен горячим, при желании украсьте его зеленью.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты