Рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для тех, кто любит наслаждаться вкусными грибными блюдами. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на обед, ужин или для праздничного стола.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Жульен с курицей на сковороде со сметаной на 3 порции?
Шаг 1 из 5
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2 из 5
Разогрейте сковороду для жарки до горячего состояния и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их около восьми минут. По мере жарки, грибы будут выделять сок, который постепенно выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Переложите грибы на тарелку.
Шаг 3 из 5
На этой же сковороде выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и на поверхности появилась корочка. Мелко нарежьте лук и добавьте его к курице, жарьте все вместе еще пару минут. Затем продолжайте готовить на минимальном огне еще пять минут.
Шаг 4 из 5
Добавьте в сковороду обжаренные грибы, сметану и сливки, посыпьте мукой и готовьте еще пару минут. Теркой натрите сыр и посыпьте им блюдо. Подогрейте немного на огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 5 из 5
Подавайте готовый жульен горячим, при желании украсьте его зеленью.