Избранное

Окрошка на квасе

8
30
208
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Русская

Это традиционное летнее блюдо в России, которое готовится на основе кваса, свежих овощей и зелени. К основным ингредиентам добавляются вареные яйца и мясо, а порой и копченая колбаса. Блюдо подается холодным и является отличным способом утолить жажду и насладиться яркими вкусовыми ощущениями.

На нашем сайте вы так же найдете рецепт кваса из ржаного хлеба.

Ингредиенты на
-
+
порций
1500 мл.
200 гр. 2 штуки
180 гр. 3 штуки
300 гр.
100 гр. 1 штука
100 гр. 2 пучка
50 гр. 1 пучок
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 304 гр.
Калорийность
208 ккал.
Белки
9 гр.
Жиры
11 гр.
Углеводы
16 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Окрошку на квасе на 8 порций?

Шаг 1 из 3

Предварительно нужно сварить картофель и яйца. Картофель можно варить очищенным или в мундире. Картофель отложить до остывания. Яйца охладить под проточной водой, так скорлупа будет лучше отчищаться.

Шаг 2 из 3

Картофель, огурец, колбасу и яйца нарезать на небольшие кубики. Добавить нарезанные ингредиенты в кастрюлю или любую глубокую чашу. Зелень нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 3 из 3

Разложите получившуюся смесь ингредиентов по тарелкам и залейте квасом. Подавать можно со сметаной.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты