Это традиционное летнее блюдо в России, которое готовится на основе кваса, свежих овощей и зелени. К основным ингредиентам добавляются вареные яйца и мясо, а порой и копченая колбаса. Блюдо подается холодным и является отличным способом утолить жажду и насладиться яркими вкусовыми ощущениями.
На нашем сайте вы так же найдете рецепт кваса из ржаного хлеба.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Окрошку на квасе на 8 порций?
Шаг 1 из 3
Предварительно нужно сварить картофель и яйца. Картофель можно варить очищенным или в мундире. Картофель отложить до остывания. Яйца охладить под проточной водой, так скорлупа будет лучше отчищаться.
Шаг 2 из 3
Картофель, огурец, колбасу и яйца нарезать на небольшие кубики. Добавить нарезанные ингредиенты в кастрюлю или любую глубокую чашу. Зелень нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 3 из 3
Разложите получившуюся смесь ингредиентов по тарелкам и залейте квасом. Подавать можно со сметаной.