Тирамису - это традиционный итальянский десерт, который состоит из слоев пропитанных кофе бисквитов и крема на основе маскарпоне, сахара и яиц. Он имеет форму прямоугольника или квадрата и обычно подается в конце обеда или ужина.
На нашем сайте вы так же найдете рецепт печенья Савоярди.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Тирамису на 8 порций?
Шаг 1 из 5
Сначала приготовьте крепкий и ароматный кофе, остудите его.
Шаг 2 из 5
Разделите яйца на желтки и белки, начните взбивать желтки с сахаром до пышной массы и добавьте маскарпоне. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены, после чего аккуратно добавьте их в сырную массу.
Шаг 3 из 5
В глубокую тарелку налейте остывший кофе. В кофе можно добавить пару капель коньяка, рома или ликера для насыщенности.
Шаг 4 из 5
Затем на секунду окуните бисквит Савоярди в кофе и выложите его в подходящую форму. Выложите половину крема на бисквит, затем повторите действия со вторым слоем Савоярди и оставшимся кремом.
Шаг 5 из 5
Оставьте десерт в холодильнике на 4 часа или на всю ночь, после чего посыпьте сверху какао-порошком через небольшое ситечко.