Избранное

Тирамису

6
30
503
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Десерты

Тирамису - это традиционный итальянский десерт, который состоит из слоев пропитанных кофе бисквитов и крема на основе маскарпоне, сахара и яиц. Он имеет форму прямоугольника или квадрата и обычно подается в конце обеда или ужина.

На нашем сайте вы так же найдете рецепт печенья Савоярди.

Ингредиенты на
-
+
порций
250 гр.
240 гр. 4 штуки
500 гр.
150 гр. 9.5 столовые ложки
300 мл. 1.5 стакана объемом 200 мл.
11.2 гр. 1 столовая ложка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 181 гр.
Калорийность
503 ккал.
Белки
10 гр.
Жиры
30 гр.
Углеводы
46 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Тирамису на 8 порций?

Шаг 1 из 5

Сначала приготовьте крепкий и ароматный кофе, остудите его.

Шаг 2 из 5

Разделите яйца на желтки и белки, начните взбивать желтки с сахаром до пышной массы и добавьте маскарпоне. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены, после чего аккуратно добавьте их в сырную массу.

Шаг 3 из 5

В глубокую тарелку налейте остывший кофе. В кофе можно добавить пару капель коньяка, рома или ликера для насыщенности.

Шаг 4 из 5

Затем на секунду окуните бисквит Савоярди в кофе и выложите его в подходящую форму. Выложите половину крема на бисквит, затем повторите действия со вторым слоем Савоярди и оставшимся кремом.

Шаг 5 из 5

Оставьте десерт в холодильнике на 4 часа или на всю ночь, после чего посыпьте сверху какао-порошком через небольшое ситечко.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты